Financiamiento a través del leasing financiero para mejorar la rentabilidad de la empresa Mbm Mining S.A.C. - Pacheco Cruz, Paola Irene (2015)
El presente trabajo denominado “Financiamiento a través del leasing financiero para mejorar la rentabilidad de la empresa MBM MINING S.A.C.”, tiene como objetivo presentar una conveniente alternativa de financiamiento como es el arrendamiento financiero para esta empresa. En primer lugar, se detalla la situación del mercado en el ámbito nacional y local en donde se práctica este innovador tipo de arrendamiento llamado Leasing Financiero. Además se exponen los resultados tanto en las grandes empresas como en la MYPEs que ya utilizan este financiamiento. En segundo lugar, se pasa a describir la situación organizacional de la empresa MBM MINING S.A.C., y cómo esta maneja sus recursos financieros en la actualidad. Se observa que la rentabilidad en los últimos meses no fue la esperada, y de allí nace la situación problemática. El problema de investigación planteado es: ¿De qué manera el financiamiento a través del leasing financiero, puede mejorar la rentabilidad en la empresa MBM MINING S.A.C.? y la hipótesis es: El financiamiento a través del leasing financiero permitirá mejorar de manera significativa la rentabilidad de la empresa MBM MINING S.A.C. Teniendo como variable independiente: Financiamiento a través del leasing financiero y la variable dependiente: La rentabilidad de la empresa MBM MINING S.A.C. Entre los resultados obtenidos se puede afirmar que el área administrativa de la empresa según la entrevista realizada, están de acuerdo con la utilización de este arrendamiento propuesto a MBM MINING S.A.C. Para ello, se analizará el registro contable de la misma y se determinará el impacto financiero que se da tras la aplicación de un nuevo tipo de financiamiento. Asimismo, este informe proporciona a la empresa una guía para sostener en el tiempo una buena liquidez y por ende poder lograr una mejor rentabilidad.