La intervención del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual ante actos de infracción sobre el derecho de marcas - Ramos Corzo, Janeth Yisela (2019)
La presente tesis de investigación aborda el siguiente problema general: ¿Cómo interviene Indecopi ante los actos de infracción del derecho de marcas? Presenta como objetivo general: analizar la intervención de Indecopi ante los actos de infracción del derecho de marcas. Los métodos empleados para ello son el descriptivo y explicativo. A partir de los resultados que se obtuvo de la descripción, medición y explicación de los problemas que fueron motivos de la presente investigación, obtuvimos conclusiones acerca de dicha problemática, la cuales posteriormente posibilitarán hacer recomendaciones pertinentes al caso, las cuales nos faciliten reconocer las infracciones contra el derecho exclusivo de las marcas y el derecho de los titulares de este derecho. Conclusiones y Recomendaciones, están de acuerdo a los objetivos planteados que permiten establecer en forma consciente en “la intervención del instituto nacional de defensa de la competencia de la protección de la propiedad intelectual”.