Estilos de liderazgo y satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa SETAM EIRL de Villa María del Triunfo - Rodriguez Lloclle, Gabi Leticia (2018)
Actualmente existen empresas con un nivel de satisfacción laboral bajo debido a deficiencias en factores relacionados a los estilos de liderazgo, ya que esta se encuentra ligada al correcto desarrollo de las personas que laboran dentro de la organización. La situación problemática permitió formular el problema de investigación qué relación existe entre los estilos de liderazgo y satisfacción laboral en la empresa SETAM EIRL – Villa María del Triunfo. El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre el clima laboral los estilos de liderazgo y la satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa de la empresa SETAM EIRL – Villa María del Triunfo. Como hipótesis se consideró: Si existe relación significativa entre los estilos de liderazgo y desempeño laboral en la empresa SETAM EIRL – Villa María del Triunfo. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 18 colaboradores con una muestra de 18 personas, los datos se obtuvieron de manera censal. Los instrumentos aplicados muestran una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.941 para el cuestionario de estilos de liderazgo y 0.831 para el cuestionario de satisfacción laboral. En la prueba de hipótesis se obtuvo un Rho de Spearman 0.799, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación buena entre estilos de liderazgo y satisfacción laboral en los colaboradores de la empresa SETAM EIRL – Villa María del Triunfo.