Estilos de afrontamiento y bienestar psicológico en trabajadores de reciente ingreso al Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, 2021 - Montes Kubota, Norma Rocío (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación de los estilos de afrontamiento y bienestar psicológico de los trabajadores de reciente ingreso al Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen. Investigación con diseño no experimental y correlacional. Se conformó la muestra por 107 trabajadores. Se utilizó el Cuestionario de Estilos de Afrontamiento de la adaptación de Cassaretto y Chau y la Escala de Bienestar Psicológico de la adaptación de Álvarez. Los resultados obtenidos indicaron bienestar psicológico en trabajadores de nivel alto (49.5%), quienes utilizaron el estilo de afrontamiento centrado en el problema (52.3%), y correlación significativa (rho = .280; p = .003) entre estilos de afrontamiento y bienestar psicológico. Concluyendo, los estilos de afrontamiento influyeron de manera positiva en el bienestar psicológico de los trabajadores de reciente ingreso.