Responsabilidad civil del médico y su relación con la indemnización por daño moral en el Distrito Judicial de Parinacochas, 2021 - Ramirez Cordova, Nilton Rafael (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo primordial determinar la relación entre la responsabilidad civil del médico y la indemnización por daño moral en el Distrito Judicial de Parinacochas, de modo que, se hizo uso de una metodología de tipo básica, con un diseño no experimental y una muestra de 80 especialistas, como técnica de recojo de datos se aplicó la encuesta. Tuvo como resultados que, la responsabilidad civil del médico se encuentra en un alto grado que representa un 62.50%, existiendo un alto nivel de indemnización por daño moral con un 75%. Concluyó que hay relación alta y significativa, entre la responsabilidad civil del médico y la indemnización por daño moral al haber arrojado una significancia de 0.00 y una correlación de = 0,980.