Mejora continua Kaizen y la productividad de los colaboradores en la planta Eurofresh Perú S.A.C, San Martín de Pangoa - 2020 - Torres de la O, Shelley Emely (2022)
La situación problemática del estudio autorizo formular el problema de investigación: ¿Qué relación existe entre la mejora continua Kaizen y la productividad de los colaboradores en la planta Eurofresh Perú S.A.C., San Martín de Pangoa – 2020? El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre las variables mejora continua Kaizen y productividad de los colaboradores de la planta Eurofresh Perú S.A.C. El tipo de investigación fue no experimental de estudio transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población está constituida por 35 colaboradores, la información se obtuvo de manera censal. Los instrumentos utilizados para la investigación exponen una alta confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach, 0.922 la mejora continua Kaizen y 0,865 para la productividad. En la prueba de hipótesis se adquirió un R de Pearson 0,714, con un p valor de 0.000, por lo cual existe una correlación muy fuerte entre la mejora continua Kaizen y la productividad.