Programa de autoestima empresarial en las relaciones interpersonales en Avivel SAC - 2014 - Ludena Rios, Karla Janeth (2016)
La autoestima empresarial es vital dentro de una organización, para que esta mejore las relaciones interpersonales de los trabajadores, por consiguiente, una empresa que tiene baja autoestima empresarial es muy probable que tenga poca competitividad. La presenta tesis se realiza en la empresa AVIVEL SAC, que se dedica a la crianza de aves y venta de huevos, en donde encontramos, carencia de autoestima y la falta de relación interpersonal por parte de los trabajadores, características que permitieron formular el programa de investigación. El objetivo de la tesis es elaborar el programa de autoestima empresarial que permita mejorar las relaciones interpersonales en AVIVEL SAC, para ello se recurrió a Branden, N (2010), Gibson, J (2009), Esteves, A (2013) entre otros para argumentar mi investigación. La investigación es de tipo descriptiva y aplicativa; la muestra quedo definida por 40 trabajadores de AVIVEL SAC; por la cual se usó la técnica de la encuesta para el procesamiento y análisis se usó los métodos de descriptivo y analítico. La validez del instrumento se efectuó del juicio de expertos, quienes revisaron la redacción, coherencia y congruencia de cada ítem y su relación con los objetivos, se realiza la encuesta en la empresa para ser luego tabulado y realizar la prueba T student para validar si se aprueba la hipótesis, se obtuvo como resultado un valor p = 0.000, es decir se acepta la Hipótesis alterna: el programa de Autoestima empresarial mejora las relaciones interpersonales de los trabajadores en Avivel Sac.