EL DISCURSO POLÍTICO DEL ODIO EN LAS ÚLTIMAS ELECCIONES PRESIDENCIALES DE PERÚ: Un análisis desde los planteamientos del discurso crítico - González Aguilar, Hugo (2023)
El objetivo del presente estudio es analizar el discurso del odio en la política peruana en las últimas elecciones presidenciales. La metodología es cualitativa, a través del análisis del discurso de los candidatos (Castillo y Fujimori). Se concluye que existe una polarización entre los simpatizantes de ambos partidos por la controversia de los discursos que incitan al conflicto. Una postura está en contra del comunismo, quien supuestamente generará pobreza, atraso, y no un cambio hacia adelante; la otra postura, incide que si gana la oponente continuará con la corrupción, y no recuperará los recursos que han sido saqueados del país.