Gestión del talento humano y rotación del personal en la empresa Trec Partnet, Santiago de Surco – 2022 - Gomez Ortiz, Alejandra Gissela (2023)
La investigación realizada tiene como objetivo hallar la relación entre la gestión del talento humano y la rotación del personal de la empresa Trec Partnet, Santiago de Surco. La investigación es de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población cuenta con 35 colaboradores pertenecientes a la empresa. Se utilizó como instrumento de recolección de datos a la encuesta, la cual estuvo conformada por 24 ítems para la variable gestión del talento humano y 15 ítems para la variable rotación del personal. Los instrumentos utilizados presentan criterios de aplicable en la validación de contenido, asimismo, los resultados de fiabilidad de alfa de Cronbach fueron de 0,900 para la prueba de gestión del talento humano y 0,811 para la prueba de rotación de personal. Los resultados estadísticos evidencian que las variables se encuentran relacionadas de manera inversa mostrando una correlación negativa correlación R de Pearson de -,635** siendo una relación negativa alta. En ese sentido, se entiende que aplicar nuevas estrategias integradas a los procesos de la gestión del talento humano, desciende el nivel de rotación de personal en la empresa Trec Partnet.