La eficacia de la normativa y la reinserción social de menores infractores en Lima Sur 2022 - Urrutia Cruz, Angel Juan (2024)
La investigación ha tratado sobre la problemática sobre la eficacia de la normativa y la reinserción social de menores infractores en Lima Sur 2022. De esta forma, se ha observado que las infracciones a la ley penal por parte de los adolescentes es un dilema cada día a nivel mundial. La metodología que se utilizó tiene un enfoque cuantitativo dado que persigue la relación de la eficacia de la normativa y la reinserción social de menores infractores en el contexto actual, por ende, este tipo de estudio está ligado en el reconocimiento y análisis de medir el grado de asociación entre estas dos variables en relación al problema. La investigación concluyó que se debería poner mayor énfasis en coadyuvar a los menores infractores de manera que se puedan desarrollar con normalidad y no sigan cometiendo más infracciones, mediante la educación en valores y aprendizaje esto de la mano con sus padres o apoderad logrando la resocialización e integración a su vida familiar y social. Asimismo, las normas están bien adecuadas son los operadores de justicia que deben aplicar adecuadamente y una adecuada política para este sector de la sociedad.