Responsabilidad social empresarial y cuidado ambiental de la empresa Sodimac, Villa El Salvador – 2020 - Arias Ascencio, Shirley Geraldine (2022)
La realidad problemática permitió formular la siguiente pregunta: ¿Cuál es la relación entre la responsabilidad social empresarial y el cuidado ambiental en la empresa Sodimac, Villa El Salvador - 2020? Asimismo, se tuvo como objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial y el cuidado ambiental de la empresa Sodimac, Villa El Salvador - 2020. La hipótesis se formuló en función de la existencia de la relación entre la responsabilidad social empresarial y el cuidado ambiental en la empresa Sodimac, Villa El Salvador - 2020. La población está constituida por 62 colaboradores de la empresa Sodimac, para lo cual se utilizó el método no probabilístico para hallar muestra que están constituida por los 62 colaboradores. El tipo de investigación es correlacional, diseño no experimental, transversal. Los resultados han demostrado que existe relación significativa, directa y alta entre las variables responsabilidad social empresarial y el cuidado ambiental con un nivel de significancia de 0.000 en la prueba de Rho de Spearman; asimismo, se evidencia que el 69% de colaboradores tiene un nivel bajo de responsabilidad social empresarial y el 65% de colaboradores tienen un nivel bajo de cuidado ambiental.