Autoeficacia y felicidad en estudiantes universitarios de la carrera de psicología de una universidad privada de Lima Sur - Rosales Castillo, Angela Maria (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la autoeficacia y la felicidad y comparar cada una de estas variables por edad, género y año académico en 317 estudiantes de psicología de una universidad privada de Lima, de ambos sexos fueron evaluados con la Escala de Autoeficacia de Baessler y Schwarzer, adaptado por Grimaldo, y la Escala de Felicidad de Lima de Reynaldo Alarcón, Los resultados reportan una correlación estadísticamente significativa entre la variable autoeficacia y la variable felicidad (p<,05), así como entre la autoeficacia y la dimensión sentido positivo de la vida, (p<0.05), satisfacción con la vida asociado a la autoeficacia, (p<0.05), autoeficacia y la dimensión realización personal (p<0.05); y autoeficacia y el factor alegría de vivir (p<0.05). Se observa que en la única dimensión alegría de vivir existen diferencias significativas según género. (p<,05). Palabras claves: autoeficacia, felicidad, estudiantes universitarios, psicología.