Violencia de pareja y rasgos de la personalidad en estudiantes de una universidad privada de Lima Sur - Portilla Garcia, Alexandra Margarita (2021)
El objetivo de la investigación fue Identificar qué relación existe entre la violencia de pareja y los rasgos de personalidad en estudiantes de una universidad privada de Lima Sur. El tipo de investigación fue no experimental de diseño correlacional. Se trabajó con toda la población, la cual estaba conformada por 512 estudiantes de las carera de administración de empresas, psicología y contabilidad, de ambos sexos. Los instrumentos utilizados fueron La Escala de violencia en la relación de pareja en jóvenes (E.V.R.P.-j y El Cuestionario breve de personalidad de los Cinco grandes factores CBP-LRC- versión adaptada por Anicama y Chumbimuni (2018). En el análisis de los resultados se encontró que existen diferencias significativas en relación a la edad. También se halló que existe correlación significativa y negativa entre las variables de violencia de pareja y rasgos de personalidad.