Síndrome de Burnout y administración del tiempo en colaboradores bajo la modalidad de trabajo remoto de Lima - Anhuaman Tintaya, Brigith Eva (2023)
La presente investigación contó con el objetivo de determinar la relación entre el síndrome de burnout y la administración del tiempo en una muestra de 150 colaboradores bajo la modalidad de trabajo remoto de Lima, donde el 59.3% fueron del sexo masculino y el 40.7% femenino, con edades entre los 18 a 59 años. Se contó con un diseño no experimental de corte transversal y de tipo correlacional. Los instrumentos fueron el Inventario de Burnout (MBI) de Maslach y Jackson (1981) y el Cuestionario de Administración del Tiempo (CAT) de Cruzado (2017). En cuanto a los resultados se encontró relación significativa con tendencia inversa y de grado débil (rs= -.388) entre el síndrome de burnout y la administración del tiempo, así como para sus dimensiones; por otro lado, no existió diferencias significativas para ambas variables en función al sexo y edad (p>.05). Existió una mayor presencia para el nivel moderado de síndrome de burnout (50.7%) y para el nivel regular de administración del tiempo (51.3%). Se concluye que a mayor síndrome de burnout menor administración del tiempo.