Agresividad e impulsividad en adolescentes en un centro juvenil de Lima, 2023 - Medina Montoya, Juliana Scarlet (2025)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre agresividad e impulsividad en adolescentes en un centro juvenil de Lima, 2023. La metodología utilizada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, no experimental y bajo un muestreo aleatorio simple. La muestra fue aplicada a 300 varones adolescentes del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación de Lima, se escogió los siguientes instrumentos, el Cuestionario de Agresión AQ y la Escala de Impulsividad (BIS-11 A). Por lo tanto, se halló relación significativa entre impulsividad y agresividad, teniendo una puntuación de Rho= .396 correlación baja y directa. El 49,3% de la prueba presenta un nivel medio de Impulsividad, mientras que el 49,7% son niveles moderados de agresividad, concluyendo que, si existe relación entre las dos variables, manifestándose que ambas influyen entre sí.