Análisis del Expediente Administrativo Nro. 000438-2017/CEB y Expediente Judicial Nro. 00149-2012-0-3004-JM-CI-01 - Valencia Pillaca, Luis Miguel (2018)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado “Análisis del expediente administrativo Nro. 000438-2017/CEB y Expediente Judicial Nro. 00149-2012-0-3004-JM-CI-01, se fundamenta en los criterios de razonabilidad y proporcionalidad que han tenido tanto la Administración Pública como el Poder Judicial para resolver los conflictos entre particulares y contra las Entidades del Estado. En el expediente administrativo se discuten derechos fundamentales como es el derecho de petición del administrado que recurre a la Administración Pública pidiendo la visación de planos para prescripción adquisitiva de dominio, siendo denegada en ambas instancias, lo que obliga a denunciar las barreras burocráticas ante INDECOPI, institución que da la razón y declara fundada la denuncia administrativa. Por otro lado, tenemos el expediente judicial donde se discute el derecho de propiedad y posesión de las partes, siendo que la demandante demanda el desalojo por ocupante precario, lo que es contestado por el demandado alegando que no es precario y que su posesión es legítima, en primer grado se declara fundada la demanda, sin embargo, la Sala Civil revoca la decisión declarando infundada la demanda.