Comunicación familiar y adicción a redes sociales en estudiantes universitarios de Lima Sur, 2021 - Cabanillas Tito, Noemi del Rosario (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre Comunicación familiar y adicción a redes sociales en estudiantes universitarios de Lima Sur. El tipo de investigación fue correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 350 alumnos de universidades de Lima Sur. Con un muestreo no probabilístico y por conveniencia. Los instrumentos empleados fueron la escala de Comunicación familiar (FCS), adaptada por Copez et al. (2016) y el cuestionario de Adicción a redes sociales de Salas y Escurra (2014). Los resultaron evidenciaron que existe una relación inversa y de grado fuerte (p<.001, rho= -.744**) entre las variables, de la misma manera entre las dimensiones y la variable comunicación familiar. Por consiguiente, se concluye que existe una relación inversa en función de las variables.