Incorporación al régimen MYPE tributario y su efecto en el crecimiento de la empresa Toldos Alvarez SAC - 2018 - Torres Alvarez, Katherine Liseth (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tuvo como objetivo la incorporación al régimen MYPE tributario y como contribuye en el crecimiento de la empresa Toldos Alvarez SAC en el ejercicio 2018, ofreciendo condiciones más sencillas para que la empresa, cumpla con sus obligaciones tributarias. Dicho esto, en los ejercicios 2015, 2016 y 2017, la empresa tributaba bajo el régimen especial de renta (RER), desconociendo los beneficios tributarios que ofrecía el nuevo régimen MYPE tributario (RMT), régimen que entró en vigencia a partir del 01 de enero de 2017, ante esta situación, y en la medida que la empresa va mejorando y evolucionando, se recomendó e incorporó al nuevo RMT, a partir del ejercicio 2018. Para concluir el trabajo de suficiencia profesional realizado, fue básicamente orientar a la empresa sobre los beneficios tributarios que ofrece el nuevo régimen, si existe facilidades brindadas por el gobierno , es recomendable acogerse a estos beneficios que otorga el estado, lo que permitirá seguir creciendo a la empresa, accediendo al beneficio de pagar los impuestos según las ganancias y tasas reducidas, por lo cual, permitirá cumplir con sus obligaciones tributarias, además de contar con liquidez en el corto plazo para seguir invirtiendo.