Clima laboral y productividad en los trabajadores de la Empresa Tritón Trading S.A. Lima - 2016 - Saire Barrientos, Xiomy (2017)
La situación problemática del estudio reflejó, que se está viviendo un momento de intriga, falta de confianza, cooperación entre los colaboradores, una adecuada formación del personal e insatisfacción con las remuneraciones en la empresa Tritón Trading S.A, a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre el clima laboral y la productividad en los trabajadores de la empresa Tritón Trading S.A. Lima - 2016? En la investigación se determinó, que si existe relación significativa entre las variables, entonces se debe plantear de programas de motivación y mejora del clima para los colaboradores de la organización en estudio, de la misma manera se debe buscar fomentar una mejor relación jefe-subordinado para lograr que los trabajadores se sientan identificados con su lugar de trabajo y de esa manera mejorar continuamente el desempeño laboral, a lo que llamamos productividad en la investigación. A sí mismo la hipótesis de investigación fue: Existe relación significativa entre el clima laboral y la productividad en los trabajadores de la empresa Tritón Trading S.A. Lima - 2016. El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre el clima laboral y la productividad en los trabajadores de la empresa Tritón Trading S.A. Lima - 2016. En el contexto del estudio, el tipo de investigación fue, no experimental - transversal, este tipo de diseño implica la recolección de datos en un solo corte, observando los fenómenos tal y como ocurren naturalmente, sin intervenir en su desarrollo, respecto al diseño de la investigación, fue descriptivo-correlacional. La población estuvo conformada por 40 trabajadores, y la muestra de la investigación fue censal, por lo cual, los cuestionarios fueron aplicados en todos los trabajadores de la empresa Tritón Trading. En la prueba de hipótesis el grado de correlación entre las variables, se determinó con una r = 0.930 y un p - valor al 0.000 < 0.05, concluyendo que: Existe relación significativa entre el clima laboral y la productividad en los trabajadores de la empresa Tritón Trading S.A. Lima - 2016.