Coaching empresarial y desempeño laboral en los trabajadores de la empresa BBVA de Villa El Salvador – 2018 - Alarcon Tito, Genrry (2018)
Hoy en día existen empresas que muestran un bajo rendimiento en las actividades laborales de los colaboradores en factores relacionados con el coaching empresarial, considerado el entrenamiento de los colaboradores. La situación problemática permitió formular el problema de investigación: ¿Qué relación existe entre coaching empresarial y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa BBVA de Villa El Salvador - 2018? El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el coaching empresarial y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa BBVA de Villa El Salvador - 2018. La hipótesis fue existe relación entre el coaching empresarial y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa BBVA de Villa El Salvador - 2018. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal con un diseño descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por los trabajadores de la empresa BBVA de la sede Villa El Salvador, con una muestra de 16 personas, los datos se obtuvieron de manera censal. Los instrumentos aplicados presentan una alta confiabilidad mediante el estudio estadístico alfa de Cronbach 0.821 para el cuestionario de coaching empresarial y 0.828 para el cuestionario de desempeño laboral. En la prueba de hipótesis se obtuvo un R de Pearson 0.920, con un p valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación muy fuerte entre el coaching empresarial y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa BBVA de Villa El Salvador - 2018.