Educación financiera e intención emprendedora en los estudiantes de una universidad privada de Lima Sur - 2025 - Nolberto Mancha, Edith Mariela (2025)
La finalidad de este estudio fue identificar la relación entre la educación financiera y la intención emprendedora en los estudiantes de una Universidad Privada de Lima Sur. El tipo fue aplicado, nivel correlacional, diseño no experimental. La muestra incluyó a 300 estudiantes siendo una muestra no probabilística intencional. El recojo de datos demandó de un cuestionario de 18 preguntas para medir la V1 y 22 preguntas para evaluar la variable 2. La fiabilidad de estos instrumentos fue desarrollada con una prueba alfa de Cronbach, mostrando un valor de 0,996 para el test 1 y 0,898 para el test 2, demostrando una alta confiabilidad. Los datos se distribuyeron de manera no normal (sig. <0,05). Se halló una significancia de 0,000 para educación financiera y ,064 para intención emprendedora. En cuanto al contraste de hipótesis de halló una Rho de Spearman de 0,528, confirmando la aceptación de la hipótesis de estudio. Finalmente, se concluye y se confirma que existe una correlación positiva entre variables de investigación.