Consecuencias de la falta de legislación del metaverso sobre los menores del distrito de San Isidro - Chipana Valladares, Jose Miguel (2025)
El estudio se centró en las consecuencias generadas por la falta de legislación del metaverso en vinculación a los derechos de los menores dentro del distrito de San Isidro, ha tenido como objetivo analizar cuáles son las consecuencias de la falta de legislación del metaverso en los menores de edad del distrito de San Isidro. Sobre la naturaleza de la investigación, fue de enfoque cualitativo, siendo tipo básico y el diseño no experimental, en relación a las técnicas e instrumentos de recolección de información y datos se utilizó el análisis documental con entrevistas a profesionales expertos en la materia, mediante una guía de preguntas estructuradas. Los sujetos participantes en el estudio estuvieron conformados por cinco (5) abogados especialistas en la temática de estudio. Como resultado, se obtuvo que la falta de regulación del metaverso dificulta la exigencia de responsabilidades a las plataformas, la detención de la ciberdelincuencia y destacó la importancia de una estricta supervisión parental. En ese sentido, se concluyó que la falta de regulación del metaverso, ha dejado a los menores expuestos a riesgos significativos, desde la vulneración de la privacidad hasta la limitación de su participación activa en el metaverso. Es esencial que los legisladores y expertos en derecho trabajen en el desarrollo del marco legal idóneo que protejan los derechos de los menores de edad, tanto en el distrito de San Isidrino como a nivel nacional.