Motivación laboral y desempeño del personal docente del colegio Salesiano Rosenthal de la Puente, Lima – 2016 - Santiago Choque, Flor de Maria (2017)
En la actualidad son más las instituciones que están considerando que el personal este satisfecho como una ventaja que se diferenciarán de las otras entidades educativas. Por lo tanto, el estudio de la motivación laboral y el desempeño constituyen una tarea necesaria como indicadores de un mejor desempeño. El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación laboral y el desempeño del personal docente. Los principales problemas que se refieren al personal docente, son un clima laboral inadecuado, falta de desarrollo profesional, insatisfacción laboral. Las cuales traen como consecuencias un personal docente frustrado e insatisfecho, lo que repercute seriamente en su desempeño. En tal sentido, con la investigación se podrá conocer la situación actual del personal docente y manejar información sobre cómo guiar a estos hacia desempeños sobresalientes. Por lo tanto, esta investigación tiene como objetivo: Analizar la motivación laboral para así mejorar el desempeño del personal docente del colegio Salesiano Rosenthal de La Puente - 2016. La población de estudio está conformada por la totalidad del personal docente. Los cuales son 50 ,el diseño es no experimental-transversal, tipo correlacional-descriptivo .El instrumento fue un cuestionario de 46 preguntas ,para medir la motivación laboral y el desempeño del personal docente .Con la realización de la prueba de hipótesis ,utilizando Sperman ,se obtuvo como resultado un valor r =,656 y un p =,000 menor que 0.05, por lo cual se determinó que la motivación laboral del personal se relaciona con el desempeño del personal docente del colegio Salesiano Rosenthal de La Puente -2016