Clima organizacional y desempeño en los colaboradores del supermercado Mass, Villa El Salvador – 2021 - Avalos Flores, Katherine Coraima (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en los colaboradores del Supermercado Mass, Villa El Salvador – 2021. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, nivel correlacional, corte transversal, enfoque cuantitativo y una población conformada por 50 colaboradores. Respecto a los instrumentos, la prueba de clima organizacional está conformado por 24 ítems, mientras que la prueba del desempeño laboral está conformada por 24 ítems, ambos instrumentos fueron validados por criterio de expertos en la temática desarrollada. Respecto a los resultados de confiabilidad, se obtuvieron resultados de alfa de Cronbach de 0.935 para la prueba de clima organizacional y 0.954 para la prueba de desempeño laboral. Los resultados de la de correlación de Rho de Spearman demostraron que existe una correlación positiva moderada entre el clima organizacional y el desempeño laboral (rho=0.572; Sig.=.000). Finalmente, se recomendó al supervisor de la empresa, implementar un plan que permita que los colaboradores tengan un mejor desarrollo de sus actividades, obteniendo así un mejor desempeño.