Gestión contable y su relación con la liquidez corriente en la empresa Jad S.R.L. en el distrito de Chilca, Lima 2019 - Suarez Ramos, Gianella Geraldine (2022)
El presente trabajo se centró en investigar a la empresa de transporte de carga JAD S.R.L. en el área contable, administrativo y logística, ya que se presentaron problemas en la gestión contable, debido a la falta de comunicación entre las áreas y desorden en la documentación, dicho problema afectaba directamente a la liquidez corriente de la empresa ya que, no se cumplía con las políticas de cobranza establecidas por gerencia, no tenían un control en el pago a los proveedores y de tal forma, no se cuenta con los conocimientos respecto a los pagos que pueda hacer frente. Por ello se sitúa el siguiente problema de investigación ¿De qué manera se relaciona la gestión contable con el estado de la liquidez a corto plazo en la empresa JAD S.R.L. en el distrito de Chilca, Lima 2019? Y tiene como objetivo describir de qué manera se relaciona la gestión contable con el estado de la liquidez a corto plazo en la empresa JAD S.R.L. en el distrito de Chilca, Lima 2019. Donde se manejó el tipo de investigación descriptivo – correlacional y de diseño no experimental de carácter transaccional – correlacional. La población y la muestra fue la misma, fue tomada a 12 personas conformados por gerencia, área contable, administrativa y logística, se utilizó la herramienta de recolección de datos, cuestionario y técnica de la encuesta que estuvo conformada por dieciocho (18) preguntas en total. Por medio del programa SPSS versión 23, obtuvimos los resultados, lo cual nos demostró que existe relación significativa entre la gestión contable y liquidez corriente, por consiguiente, con lo obtenido se pudo analizar aquellos aspectos buenos y perjudiciales que suceden en la empresa, en donde se recomendó que debe existir una mejor gestión contable bajo parámetros, de tal forma se verá reflejado en una buena liquidez corriente.