Acoso sexual en espacios públicos y derechos fundamentales de la mujer en Villa El Salvador 2020 - Caycho Cancharis, Ana Paola (2022)
Este estudio tuvo como objetivo general: Determinar de qué manera se relaciona el acoso sexual en espacios públicos y los derechos fundamentales de la mujer en Villa El Salvador en el año 2020. Aunado a ello, la finalidad del análisis de estudio, está sujeto a una reflexión lógica jurídica para la identificación de la relación entre el acoso sexual en espacios públicos y los derechos básicos de las féminas en Villa El Salvador en el año 2020. La metodología indica que se estableció el tipo de estudio básica pura o fundamental, el grado de pertinencia fue de un enfoque cuantitativo, por otra parte, la muestra fue de 150 féminas en el distrito de Villa El Salvador y el muestreo fue no probabilístico, la herramienta utilizada fue un cuestionario, los resultados mostraron un vínculo significativo entre la persecución sexual en lugares públicos y los derechos básicos de las mujeres, por lo que no se nota la eficiente de los derechos fundamentales a pesar de la normativa actual. Concluye que, la persecución sexual en las áreas públicas vulnera y afecta significativamente los derechos primordiales de las féminas, y que el mismo en reiteradas ocasiones genera un daño sumamente perjudicial.