Adicción al internet y agresividad en estudiantes de secundaria de dos Instituciones Educativas Públicas de Chorrillos - Curi Palma, David (2021)
En el presente estudio se determinó la relación entre Adicción al Internet y Agresividad en estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas de Chorrillos, La investigación es de tipo descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra es de tipo censal conformada por 611 adolescentes entre un rango de12 a 16 años. Para la recolección de datos se aplicó el Test de Adicción al Internet (TAI) previamente adaptada a la población peruana y el Cuestionario de Agresión de Buss y Perry (1992) adaptado en Perú por Matalinares, Yaringo, Uceda, Fernández, Huari, Campos y Villavicencio (2012), los resultados indicaron que existe una correlación positiva y leve entre la agresividad y la adicción al internet en los estudiantes (rho =.320, p=.000), además el nivel de Adicción al internet se presenta un 66,9% (409) de los estudiantes evidencian un nivel medio, igualmente se halló que no existen diferencias significativas en las dimensiones, así como en el puntaje total según género, edad y grado (p > .05), además se encontró que el 85,3% (521) de los estudiantes encuestados evidencian un nivel muy bajo, el 11,6% (71) un nivel bajo, el 2,3% (14) un nivel medio y el 8% (5) alcanzaron un nivel alto. Se concluye que existe una relación directa positiva leve entre la adicción a internet y agresividad además se concluye que existe relación positiva y leve entre todas las dimensiones de agresividad y la adicción al internet en los estudiantes.