Obligación tributaria y su relación con la contingencia tributaria de la empresa Miranda Corporation S.A.C. San Juan de Lurigancho en el año 2018 - Yupa Huamani, Felix Alejandro (2020)
La presente investigación llamada obligación tributaria y su relación con las contingencias tributarias de la empresa Miranda Corporation SAC ubicado en San Juan de Lurigancho, para demostrar los objetivos de investigación, determinar cómo la correcta aplicación de la obligación tributaria y así evita las contingencias tributarias de la empresa Miranda Corporation SAC y de esta manera probar las hipótesis planteadas. La presente tesis tiene como objetivo principal determinar el impacto de la obligación tributaria, estudiar los beneficios que ayuda el cumplir con nuestra obligación tributaria y evitar contingencias que repercutan en la empresa a futuro. Se utilizó el tipo de investigación de enfoque cuantitativo, el diseño de investigación es correlacional, la cual busca especificar la relación, características y los perfiles importantes de un fenómeno o problema que se someta a un análisis. Para la elaboración de este trabajo de investigación se buscó información de autores en común quienes han realizado investigaciones sobre las variables estudiadas que son obligaciones tributarias y contingencias tributarias. Acerca de las conclusiones la obligación tributaria se relaciona significativamente con la contingencia tributaria de la empresa Miranda Corporation SAC; como puede apreciarse en los resultados estadísticos el nivel de significancia es de 0.039 que es menor a 0.05 por el cual podemos afirmar que existe una correlación significativa inversa (-0.500), esto se debe precisamente a que si se cumple con las obligaciones tributarias menor es la contingencia tributaria que tendría.