El sistema jurídico contractual del arrendamiento y el ocupante precario en Lima Sur 2020 - Almanza Mio, Carlos Martin (2022)
El presente estudio estableció como objetivo general: Determinar, de qué manera se asocia el sistema jurídico contractual del arrendamiento a razón de calificar al ocupante precario en nuestra sociedad actual en Lima Sur 2020. Aunado a ello, se precisó que el problema surge por medio del incumplimiento del contrato, y que lo pactado por las partes en el contrato es ley para cada una de ellas, se sabe que el arrendador se encuentra en la necesidad de que se le restituya el bien que por derecho le corresponde y sin mencionar que se cumpla con lo pactado en el contrato, en caso de que la parte afectada no obtenga respuesta alguna, podrá iniciar una demanda judicial a fin de hacer valer lo establecido en el contrato. La metodología indica que se aplicó un estudio básico puro, un enfoque cuantitativo, un diseño correlacional, no experimental y transversal, por otra parte, para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta al igual que el instrumento del cuestionario. Se concluyo que, el inicio de otro proceso diferente al instituido en el contrato acarrearía consigo pérdida de tiempo en la reposición del inmueble, ya que no se puede iniciar un proceso de desalojo por servicio precaria previa cláusula de desalojo, pues así haya fenecido el título que dio origen a la posesión del arrendatario este deviene en errado, ya que existe una cláusula dentro del mismo contrato de arrendamiento que instituirá los mismos efectos en la restitución del inmueble.