Control de inventario y satisfacción al cliente en la empresa ferretería Kevin Lima-2017 - Becerra Huayana, César Wilfredo (2018)
En este estudio se determinó la situación problemática, la relación entre el control de inventario y la satisfacción al cliente, por ello se formuló el siguiente problema: ¿Cuál es la relación entre el control de inventario y la satisfacción al cliente en la empresa “Ferretería Kevin” Lima-2017? En la justificación se determinó que es pertinente porque se identificó que se debe mejorar en toda la gestión que se efectúa en cuanto a los inventarios dentro de la empresa, además se pretendió ser una contribución para mejorar los procesos dentro de la empresa. La hipótesis alterna es: Si existe relación entre control de inventario y la satisfacción al cliente en la empresa Ferretería Kevin Lima-2017. El objetivo de la investigación es: Identificar la relación del control de inventario y la satisfacción al cliente en la empresa Ferretería Kevin Lima-2017. El tipo de investigación es no experimental- transversal, donde los datos son de un solo corte observando los fenómenos en su ambiente natural. El diseño de investigación es descriptivo- correlacional. La población estuvo conformada por 102 clientes. La muestra fue de 50 clientes en los cuales se aplicaron los cuestionarios. En la prueba de hipótesis, el análisis de Rho de Spearman arrojó 0,764, con un p-valor de 0.000, siendo menor al nivel de significancia de 0.05, con lo cual se rechaza la hipótesis nula y se concluye que existe relación significativa entre las variables control de inventario y satisfacción al cliente en la empresa Ferretería Kevin Lima- 2017.