Estrategias de formalización para el desarrollo de las MYPES del Parque Industrial de Villa El Salvador - 2017 - Alvarado Montoya, Beatriz Yesenia (2024)
La situación problemática refleja la informalidad del empresario al momento de iniciar su empresa en el mercado. El estudio tuvo como objetivo establecer el nivel de relación que presentan las estrategias de formalización y el desarrollo de las Mypes del Parque Industrial de Villa El Salvador – 2017. Este estudio es de tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental. Además, se consideró una población de 1360 empresarios, así como una muestra no probabilística de 300 empresarios. Los instrumentos muestran un alto nivel de confiabilidad demostrado mediante resultados alfa de Cronbach de 0,919 para la prueba de estrategias de formalización y 0,911 para la prueba de desarrollo de las Mypes. Por otro lado, en la prueba de hipótesis se obtuvo un resultado Rho Spearman de 0.916 con un p_valor de 0.000, por lo cual se concluye que existe una correlación positiva muy alta entre las estrategias de formalización y desarrollo de las Mypes del Parque Industrial de Villa El Salvador. Se concluye que las estrategias de formalización mejora de manera positiva el desarrollo de Mypes. Finalmente, se recomienda aplicar una propuesta de estrategias porque es una herramienta de cambio que mejora notablemente el desarrollo de las Mypes. Asimismo, se sugiere desarrollar programas enfocados a las estrategias de formalización ya que dará unos buenos resultados y ayudará al desarrolló de las Mypes.