Gestión de talento humano y clima organizacional en los colaboradores de la Tienda Mass - Chorrillos 2018 - Naveros Baldarrago, Gaby (2020)
En el estudio se determinó la situación problemática, se ve involucrada con la falta de una adecuada gestión del talento humano en las organizaciones y la evidencia de problemas en el clima organizacional, a partir de ello se formuló el siguiente problema: ¿De qué manera la gestión de talento humano está relacionada con el clima organizacional en los colaboradores de la tienda Mass de Chorrillos? El objetivo principal del estudio fue establecer la relación entre la gestión de talento humano y el clima organizacional en los colaboradores de la tienda Mass de Chorrillos - 2018, para proponer cambios en la política de la gestión del talento humano, en la empresa Mass que permitan mejorar el clima organizacional de lo colaboradores para poder obtener mejores resultados en su rendimiento laboral. La investigación se realizó con un diseño de tipo descriptiva – correlacional, población de 50 colaboradores de la tienda Mass de Chorrillos, la validación de los instrumentos se realizó por criterio experto. Los resultados obtenidos en la investigación mostraron un estadístico r de Spearman, con un nivel de significancia de (p= 0.000<0.05), por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna, donde la gestión del talento humano se relaciona con el clima organizacional de los colaboradores. Asimismo, el resultado de la prueba de confiabilidad por el método de Alfa de Cronbach, arrojó un resultado de 0.939 para el cuestionario de gestión del talento humano, y de 0.945 para el cuestionario de clima organizacional, reflejando un alto grado de fiabilidad en la muestra realizada.