Estandarizacion del inventario de temores infantiles de Anicama en colegios de Chorrillos y Villa El Salvador - Huaman Valverde, Rocio Carmen (2015)
El propósito de esta investigación fue establecer las propiedades psicométricas del Inventario de Temores Infantiles de Anicama en niños escolares de los distritos de Chorrillos y Villa El Salvador escogidos por dos estratos socioeconómicos bajo y medio, así como, elaborar baremos según edad, género y grado de instrucción. La muestra total estuvo conformada por 1018 niños del 1ero a 6to de primaria de ambos sexos, cuyas edades fluctuaron entre los 6 a 13 años. Los resultados muestran que el Inventario de Temores Infantiles, tiene altos indicadores de confiabilidad (alfa=0.907) y la validez de constructo se dio a través de la correlación Ítem Test hallándose correlaciones altamente significativas que oscilan desde .905 hasta .907 con una p <0.001. Asimismo se obtuvo la confiabilidad estabilidad (Pre test –Pos test) hallándose correlaciones altamente significativas r= ,948 con una p <0.001. Finalmente se encontraron diferencias significativas según el género, edad y grado de instrucción y se establecieron los baremos.