Compromiso organizacional y productividad laboral en los colaboradores de las Tiendas Mass, Villa El Salvador – 2023 - Acero Arteaga, Emerson Francisco (2025)
El objetivo general contempla analizar la forma estadística en que el compromiso organizacional se relaciona con la productividad del personal de las tiendas Mass en Villa El Salvador. La investigación se basó en una metodología básica, adoptando un diseño no experimental de alcance correlacional. La población objeto de estudio estuvo compuesta por 110 colaboradores, seleccionando 86 para una muestra no probabilística. Los resultados indicaron un valor de ,869 a través del Rho y un p valor de ,000 en la prueba no paramétrica, lo que propició la validación del supuesto de investigación, confirmando que las variables si estan asociadas en el contexto de las tiendas. Finalmente, los alcances obtenidos permitieron respaldar la conexión estrecha entre los constructos analizados, considerando que el compromiso de la empresa es considerado como una estrategia efectiva que involucra al empleado con los objetivos de la empresa, favoreciendo así la productividad de estos mismos.