Implicancias del marketing de contenidos en los emprendimientos digitales: Una revisión de la literatura - Alanya Apaza, Shirley Algely (2024)
El marketing de contenidos se ha instaurado como una herramienta, que ha permitido a los emprendimientos digitales de diferentes rubros, poder sobresalir y competir en un mercado complicado y competitivo. El estudio tiene como principal propósito, conocer el desarrollo de marketing de contenidos en los emprendimientos digitales, de acuerdo con la revisión de la documental publicada entre los años 2019 al 2024. Asimismo, se hizo uso de la técnica Prisma, la cual sirvió para el filtrado y recopilación de estudios, este protocolo consta de tres. En la primera etapa se recopilo 591 estudios provenientes de las bases científicas indexadas como Scopus, Dialnet, Scielo y Redalyc, donde luego de un proceso de cribado y con la ayuda de los criterios de exclusión e inclusión se obtuvo 50 estudios. En lo que respecta a los resultados los autores indican que el marketing de contenidos es una excelente herramienta que brinda un abanico de ventajas respecto a la captación, posicionamiento y en la difusión de contenidos de calidad que puede ser aplicados en los emprendimientos digitales. En conclusión, el marketing de contenidos se ha desarrollado y se ha hecho un aliado de los emprendimientos digitales, porque les ha permitido captar, fidelizar y posicionarse a través del contenido de valor que comparten con sus usuarios por las plataformas sociales y el cual ha repercutido de forma positiva y le ha permitido lograr el crecimiento hasta llegar a la formalización.