Gestión del talento humano y competitividad de la empresa inmobiliaria Grupo Em Constructores S.A.C. Miraflores – 2019 - Avalos Cotrina, Norma Geraldine (2022)
En el estudio evidencia una situación problemática relacionada a la falta de gestión del talento humano en la empresa inmobiliaria Grupo EM Constructores S.A.C., que viene afectando la competitividad de la empresa. A partir de ello se formuló el problema: ¿Qué relación existe entre la gestión del talento humano y la competitividad en la empresa inmobiliaria Grupo EM constructores S.A.C. Miraflores - 2019? El objetivo es determinar la relación que entre la gestión del talento humano y la competitividad en la empresa inmobiliaria Grupo EM constructores S.A.C. Miraflores – 2019. La investigacion es de tipo descriptiva, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal. La población está conformada por 40 colaboradores de la empresa. En la prueba de contrastación de hipótesis se puede observar la correlación de 0,804 a un nivel de significancia de 0,000 lo cual evidencia que existe una relación positiva y significativa entre la gestión del talento humano y la competitividad en la empresa inmobiliaria Grupo EM constructores, asimismo existen correlaciones altas entre el proceso de capacitación, desarrollo y retención del personal con la competitividad de la empresa. Los resultados encontrados permiten recomendar la aplicación de un plan de acciones basados en estrategias de mejora de la gestión del talento humano que busque mejorar la competitividad de la empresa.