Gestión administrativa y las contrataciones del Estado de la división administrativa en la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial de la Policía Nacional del Perú, Chorrillos - 2019 - Hernández Sánchez, Martín (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera la gestión administrativa afecta el cumplimiento de las contrataciones del Estado en la División Administrativa de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial. El tipo de investigación fue correlacional, el diseño de investigación fue no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por toda la población que son 54 trabajadores de la División administrativa de la Escuela Nacional de Formación Profesional Policial. La técnica de recolección de datos fue un censo. El método de recolección de datos fue la encuesta con instrumentos previamente validados por juicio de expertos para medir la gestión administrativa y las contrataciones del Estado. Los resultados de confiabilidad dieron 0,974 para el instrumento de gestión administrativa y 0,904 para contrataciones del Estado. Como producto de la investigación se obtuvo que la variable gestión administrativa si tiene una relación significativa con la variable contrataciones del Estado, lo que significa que una adecuada gestión administrativa que involucre mejores criterios de gestión en la planificación, organización, dirección y control, si afecta positivamente en el cumplimiento de las contrataciones del Estado, de manera que se ejecutaría el presupuesto asignado para la entidad de una manera más eficiente obteniendo buenos resultados al finalizar el año fiscal, lo que a su vez mejoraría significativamente el uso de los recursos públicos.