Análisis de los expedientes judiciales NRO. 00107-2012-0-3003-JM-CI- 01 NRO. 00127-2010-0-3002-JR-FC-02 - Morán Vela de Couto, Rocío del Pilar (2022)
En el trabajo de suficiencia profesional titulado Análisis de los expedientes judiciales Nro. 00107-2012-0-3003-JM-CI-01 y Nro. 00127-2010-0-3002-JR-FC-02, se ha analizado exhaustivamente los aspectos procesales lo cual se detalla a continuación. En el expediente judicial Nro. 00107-2012-0-3003-JM-CI-01 se inicia el proceso civil en la vía sumarísima cuando la empresa interpone una demanda en contra de la ciudadana sobre desalojo por ocupación precaria, que en síntesis recibió como sanción que evacúe y reponga a la demandante el lote de terreno rústico en litigio ubicado en el Distrito de Pachacamac, Provincia y Departamento de Lima. Después, la demandada interpone un recurso de apelación en contra de la sentencia mencionada con anterioridad, en esta segunda instancia terminan por confirmar la sentencia. Evidentemente, en esta última instancia, la demandada interpone un recurso de casación y en base a sus argumentos termina por absolverla. Con respecto al expediente judicial Nro. 00127-2010-0-3002-JR-FC-02 se inicia el proceso civil en la vía sumarísima cuando el Sr. Darío Guevara Vásquez interpone una demanda sobre divorcio por la causal de separación de hecho en contra de la Sra. Graciela Gonzáles Fernández de Guevara, la cual se declaró como fundada. Luego, la demandada interpone un recurso de apelación en contra de la sentencia en mención, no obstante, en esta segunda instancia declararon fundada en parte la reconvención de divorcio por la causal de abandono injustificado que interpuso la demandada. Finalmente, el demandante interpone un recurso de casación y según sus fundamentos la Corte Suprema de Justicia de la República lo declara fundado.