Técnicas de motivación, según la teoría x y la teoría y de Mc Gregor para mejorar la productividad laboral de la empresa eco Logi-K Perú SAC - Garcia Martinez, Andres Alfonso (2018)
La importancia de que nuestros trabajadores se vean motivados dentro de una empresa conlleva a que este realice sus tareas de manera eficiente y eficaz creando así un ambiente laboral muy óptimo. El objetivo de la investigación es saber de qué manera la teoría “X” y la teoría “Y” de Mc Gregor influyen en la productividad a través de la motivación de nuestros colaboradores de la empresa ECO LOGI-K PERÚ SAC – LURIN. El método de la investigación es correlacional porque mide la relación entre dos variables. Es decir, entre motivación laboral (Variable X), productividad laboral (Variable Y), y el diseño de la Investigación presenta un diseño no experimental – transversal, ya que recolecta datos de un solo momento y en un tiempo único. El propósito de este diseño es describir variables y analizar su incidencia e interrelación en un momento dado. Los instrumentos utilizados fueron, un cuestionario incluyendo 24 ítems. El procesamiento de la investigación se llevó a cabo en el programa SPSS para obtener los resultados que se muestran a través de los gráficos y tablas. Con la realización del análisis de fiabilidad, los resultados tienen un valor de 0,966 lo que indica que este instrumento tiene un alto grado de confiabilidad.