Una mirada a la vulneración de los derechos fundamentales en las relaciones de personas con preferencias sexuales en Villa El Salvador - 2020 - Castro Fernandez, Daniela Elena (2023)
El fenómeno de estudio recae en una mirada a la vulneración de los derechos fundamentales en las relaciones de personas con preferencias sexuales en Villa El Salvador – 2020, para lo cual se aplica como método de exploración el enfoque cualitativo, de tipo básico, con un diseño observacional, considerando como población a expertos. concluyendo; que La falta del ordenamiento del vínculo matrimonial de personas del mismo sexo conlleva a una discriminación, y que la falta de regulación del matrimonio igualitario, estaría vulnerando factores jurídicos esenciales civiles y patrimoniales sobre aquel grupo de personas que tienen una preferencia sexual por el mismo sexo, así como una serie de discriminación en cuanto a derechos se trata; como sus derechos fundamentales y civiles. Cabe precisar que el Estado consiente la discriminación que se le hacen a estas parejas ya que precisamos, por ejemplo, aún no hay una figura legal que regulen la unión de dos personas del mismo sexo mientras que si hay una figura jurídica del matrimonio de parejas heterosexuales que establece el código civil como tal.