Autoconcepto y habilidades sociales en estudiantes de primer a quinto grado de un colegio público de Villa El Salvador - Huaman Rivera, Marleny (2025)
En este estudio se determinó la relación entre autoconcepto y habilidades sociales en una muestra de 130 estudiantes de primer a quinto grado de un colegio público de Villa El Salvador. La metodología fue correlacional y de diseño no experimental. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Autoconcepto Garley (CAG) de García (2001) y la Escala de Habilidades Sociales de Gismero (2002). Los resultados indican que en los niveles de autoconcepto predominó el nivel medio (46.2%), seguido por el nivel bajo (30%) y alto (23.8%), así mismo, en cuanto las habilidades sociales, predominó el nivel medio (44.6%), seguido por el nivel bajo (31.5%) y el nivel alto (23.8%). Por otro lado, no existió correlación entre el autoconcepto y habilidades sociales (p > .05), al igual que para cada una de sus dimensiones, a excepción del autoconcepto con la dimensión de autoexpresión en situaciones sociales (p < .05).