El pandillaje pernicioso y la inseguridad ciudadana en la jurisdicción de San Juan de Lurigancho 2020 - Santana Rojas, Inés Mary Cielo (2021)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar cuál es la relación que existe entre el pandillaje pernicioso y la inseguridad ciudadana en la jurisdicción de San Juan de Lurigancho 2020, el tipo de investigación fue básico o teórico, tuvo un enfoque cuantitativo, la muestra estuvo conformada por 58 personas, el tipo de muestreo utilizado fue el probabilístico de aleatoria simple, la técnica que se utilizo fue, la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, los resultados señalaron que existe alta relación entre el pandillaje pernicioso y la inseguridad, se concluyó señalando que el pandillaje pernicioso se relaciona con la inseguridad ciudadana, en un 88.5%, se acepta la hipótesis propuesta, dentro de los hallazgos los resultados indican que “A mayores delitos de pandillaje pernicioso mayor será la inseguridad ciudadana en la jurisdicción de San Juan de Lurigancho”.