Clima organizacional y sinergia organizacional en los colaboradores de la Institución Educativa San Luis Hermanos Maristas Lima - 2016 - Sisido Figueroa, Miguel Aki (2018)
En la presente investigación, se determinó la situación problemática. La necesidad de la mejora de un buen clima organizacional y la sinergia organizacional como factor de mejora para el clima organizacional en los colaboradores de la institución educativa San Luis Hermanos Maristas Lima - 2016. En la justificación, se vio pertinente realizar dicha investigación, ya que se buscó dar a conocer a la sinergia organizacional como un factor importante para poder así, establecer una mejora continua del clima organizacional en los colaboradores de la institución educativa San Luis Maristas Lima – 2016. Así mismo, la hipótesis alterna fue: Existe relación entre el clima organizacional y la sinergia organizacional en los colaboradores de la institución educativa San Luis Hermanos Maristas Lima – 2016. El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre el clima organizacional y la sinergia organizacional en los colaboradores de la institución educativa San Luis Hermanos Maristas Lima - 2016. En el contexto de la investigación, el diseño de ésta fue correlacional, este tipo de diseño fue más allá de la descripción de conceptos y también buscó hallar la relación entre las dos variables. La población estuvo conformada por 65 colaboradores, donde se tomó a toda la población para el desarrollo del análisis estadístico en el cual se aplicó el instrumento de recolección de datos que se dio mediante encuestas.