Sistema web utilizando la metodología XP para la gestión de pedidos en la empresa Forij Glass - Astucuri Inca, William Teófilo (2021)
La presente investigación de tipo aplicativa, fue desarrollada en la empresa FORIJ GLASS, debido a que su proceso de gestión de pedidos se le identifico que el tiempo en buscar la información de los clientes, los pedidos y el registro de pedidos era deficientes. Por lo que se decido en desarrollar un aplicativo web utilizando la metodología XP, metodología de programación que permito desarrollar aplicaciones en corto tiempo y establece canales de comunicación entre usuarios y programadores. Se utilizo un diseño de investigación pre – experimental aplicada a una muestra de 30 proformas, se realizó un muestreo antes y tras la implementación del sistema web en el proceso de gestión de pedidos, la muestra recogida luego de la implantación del sistema web demostró que el tiempo de respuesta y el número de proformas registras mejoraron considerablemente. Finalmente se concluye que el uso de un sistema web permite acceder a la información de los clientes y las proformas más rápidamente.