Beneficio de la terminación anticipada y la etapa intermedia en los juzgados de Lima 2021 - Ventura López, Jeancarlo Raul (2022)
La investigación tuvo como finalidad: Determinar de qué manera se relaciona el beneficio de terminación anticipada y la audiencia de la etapa intermedia en los juzgados de Lima 2021, esto en referencia a que en el Perú, existen salidas alternativas, de soluciones de conflicto penal una de estas es la de la terminación anticipada, la discusión es, que si se podría realizar este precepto en etapa intermedia, entendiendo que el código señala que el juez instara a que el imputado se acoja a un criterio de oportunidad, en la jurisprudencia nacional, señala que esto es imposible, pero en diversas jurisdicciones, se ha señalado que es aceptable este tipo de precepto, la investigación es de nivel correlacional, de tipo básica y de diseño no experimental, de corte transversal, se utilizó el cuestionario, y la técnica la encuesta, la confiabilidad para los dos cuestionarios fue alto y como principal conclusión podemos indicar que la variable terminación anticipada y la variable etapa intermedia tienen una correlación directa alta de r = 714, se acepta la Ha y se infiere que: “A mejor utilización del beneficio de terminación anticipada mejor será la audiencia de la etapa intermedia en los juzgados de Lima 2021”.