Presupuesto por resultados y su relación con la calidad de gasto público en la unidad ejecutora 009: VII Dirección Territorial Policial Lima, 2020 - Garcia Arata, José Maria Fernando (2022)
Este trabajo nace de la inquietud por conocer más sobre la importancia del Presupuesto por Resultados, por ello, el estudio se desarrolló con el objetivo de “Determinar la relación entre el Presupuesto por Resultados y la calidad del gasto público en la Unidad Ejecutora 009: VII Dirección Territorial Policial de Lima”, fue desarrollado con un método deductivo – cuantitativo, de nivel descriptivo - correlacional, que involucró 32 participantes. Como resultados se puede señalar que el Presupuesto por Resultados, obtuvo un porcentaje de 59.4 indicó casi siempre, por otro lado, se obtuvo para las propuestas un 40.65% la opción a veces. En cuanto a la calidad del gasto público, un 56.3% indicó casi siempre a las preguntas planteadas, por otro lado, a veces con el 43.8%. Se concluye, que el PpR presenta una correlación muy alta con la calidad del gasto en la institución de análisis, demostrado mediante prueba de correlación de Pearson, con un R valor igual a 0.938, con una significancia estadística obtenida de 0.00 menor a 0.05 como último parámetro de la prueba.