Adicción al internet y agresión en estudiantes universitarios de Huacho - Ventocilla Garcia, Yennifer Rubi (2023)
El propósito del estudio fue conocer la relación entre la adicción al internet y agresión en estudiantes universitarios de Huacho. Para ello, la metodología fue no manipular las variables (no experimental) y de diseño descriptivo-correlacional. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Adicción al Internet, por otro lado, el Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Los participantes fueron 300 estudiantes entre hombres y mujeres de 18 a 45 años de edad. Los resultados evidenciaron que existe una correlación significativa entre las variables (rho = .37, p = .00), asimismo, en los objetivos específicos correlacionales (p = < .05). Además, se determinó los valores descriptivos obteniéndose un predominante nivel alto en adicción al Internet (f = 226, 75.3%) y en agresividad (f = 287, 95.7%). En conclusión, a mayores conductas de adicción al Internet, mayor será la conducta agresiva.