Sistema de información para el proceso de ventas en la Empresa Equipo Luigi S.A.C - Cabrera Pillaca, Jose Enrique (2018)
En virtud de que en la actualidad hay una gran demanda por contar con organizaciones que utilicen el internet y las aplicaciones orientadas a tecnologías de información, es por ello que estas Tecnologías se han convertido en herramientas competitivas para el mundo empresarial; ya que son un medio para establecer un canal de comunicación efectivo entre las organizaciones y los clientes. A parte de esta gran ventaja, el desarrollar una aplicación informática, genera otros grandes beneficios como es el tener un servicio 24 horas del día, los 7 días de la semana, de esta manera, elimina las barreras geográficas. Es importante aprovechar los recursos que brindan estas tecnologías para generar una ventaja competitiva. El presente proyecto plantea el desarrollo de un Sistema de Información, utilizando la Metodología RUP, para mejorar el Proceso de Ventas en la Empresa Equipo LUIGI S.A.C., además se pronostica que con el uso de una herramienta tecnológica el tiempo de procesamiento disminuirá. Este sistema informático será de apoyo para los procesos de almacenamiento de información de la empresa, el cual empleará la metodología RUP y se desarrollará en Visual Studio 2010 y Motor de Base de Datos Microsoft SQL Server 2012. La finalidad del trabajo de investigación es poder tener un mejor control en la administración y ejecución de los procesos de venta, de manera que la empresa se desarrolle satisfactoriamente y no tenga problemas en cuanto abastecimiento o pueda quedarse sin stock de productos, lo cual puede alterar la actividad comercial de la misma.