Comercio electrónico y ventaja competitiva en las Mypes del sector de maquinarias de refrigeración del Parque Industrial, Villa El Salvador - 2025 - Campos Bernal, Diego Alonso (2025)
El estudio tiene como objetivo analizar el nivel en que el comercio electrónico se relaciona con la ventaja competitiva en las Mypes del sector de maquinarias de refrigeración del Parque Industrial, Villa el Salvador - 2025. El tipo considerado fue aplicado, alcance correlacional y diseño no experimental transversal. La población estuvo constituida por 120 microempresarios del rubro de refrigeración y se consideró una muestra de 92 microempresarios seleccionada de forma no probabilística por conveniencia. Los instrumentos aplicados fueron los cuestionarios, uno con 15 ítems que miden el comercio electrónico y el otro de 18 ítems que miden la ventaja competitiva. Los niveles de confiabilidad de estas pruebas fueron de ,943 para el test de comercio electrónico y ,0769 para el test de ventaja competitiva demostrando su alto nivel de consistencia lo que hace que sean aplicables para el recojo de información. Las puntuaciones recogidas indican que no provienen de un contraste normal. Finalmente, el coeficiente de Spearman de ,530 y probabilidad de 0.000 indican que las variables se asocian de forma moderada de acuerdo con las valoraciones de los microempresarios del sector de maquinarias de refrigeración del Parque Industrial.