Análisis de la eutanasia a favor de una muerte digna en el Perú - Ocaño Ayala, Nancy (2023)
El presente trabajo se llevó acabo con el fin de hallar en qué medida la eutanasia estaría en un listado admitido en nuestra realidad peruana, esto con la finalidad de una muerte digna en casos de personas diagnosticadas con enfermedades terminales que les causen dolores insoportables, y que estas imposibiliten llevar una vida digna. El tema de la eutanasia ha sido un tema muy sensible y compleja de tratar ya que se trata de la vida humana y la dignidad del ser humano, por ello se analizó desde un punto objetivo frente a la postura del derecho y la ética. La metodología realizada fue de análisis interpretativo socio crítico, de ahí que el enfoque empleado fue el cualitativo, ya que este enfoque se basa netamente en la interpretación, para lo cual se realizó entrevistas a personas conocedores en el tema de la eutanasia, en donde cada uno de los entrevistados dieron su punto de vista de acuerdo a sus criterios y conocimientos. Como conclusión al estudio realizado se obtuvo como resultado una opinión divida, hubo discrepancias, así como concordancias en cuanto al estudio realizado esto debido a que el tema que se trató aún sigue siendo de controversia, ya que existe una división entre la norma, la religión y la ética.